您当前所在位置:首页 >> 江中新闻
政教处、团委组织开展“青春献礼二十大,强国有我新征程”高三年级主题班会
来源: 江苏省江都中学   发布日期: 2022-05-04  访问量:

为庆祝中国共青团建团100周年,加强共青团的组织队伍建设,团结引领广大青少年永远跟党走、奋进新征程,54日上午,我校政教处、团委组织开展了青春献礼二十大,强国有我新征程高三年级主题班会。

主题班会在嘹亮的共青团团歌《光荣啊,中国共青团》中正式召开。主讲人向同学们介绍了共青团成立的背景、发展历史和意义。1921-1922年,全国性的青年团组织已初具雏形,19226月,中国社会主义青年团第一次全国代表大会的召开,使中国社会主义青年团实现了思想上、组织上的统一,成为在政治纲领和奋斗目标上与中国共产党保持一致的全国性的先进青年组织。在历史的发展潮流中,共青团不断地与时俱进,完善自己的组织原则和奋斗目标,为党培养、输送了大批新生力量和工作骨干,也充分发挥了党联系青年的桥梁和纽带作用。共青团的发展历史让同学们了解到了百年来团组织带领群众走过了漫长而光辉的峥嵘岁月,也让同学们认识到一个新事物的诞生、成长和壮大是来之不易的。

随后,同学们观看了中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平425日到中国人民大学考察调研的视频。习近平代表党中央,向全国各族青年致以节日的祝贺,向中国人民大学全体师生员工、向全国广大教育工作者和青年工作者致以诚挚的问候。习近平希望全国广大青年牢记党的教诲,立志民族复兴,不负韶华,不负时代,不负人民,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩!

最后,各班举行了五四优秀团干部、优秀团员表彰仪式。

青春是用来奋斗的,在这青春路上,大家都在努力奔跑、都是追梦人。作为新时代的团员,我们要沿着中国共青团所追寻的正确道路,不懈努力、接续奋斗,以青春之我,创青春之中国。