您当前所在位置:首页 >> 江中新闻
高三开展第七届“母亲节·烛光下给母亲写封信”感恩主题教育活动
来源: 江苏省江都中学   发布日期: 2022-05-09  访问量:

为了让学生常怀感恩之心、常念感恩之情,5月8日,我校高三年级开展了第七届“母亲节·烛光下给母亲写封信”感恩主题教育活动。我校党委书记、校长周明龙,党委副书记、副校长乔志军,副校长季娴等领导参加活动。

各位班主任精心准备,制作了多媒体课件,创设情境,以情感人,以境悟恩,点燃学生感恩之情。

母爱是一缕阳光,让你的心灵即使在寒冷的冬天也能感到温暖如春;母爱是一泓清泉,让你的情感即使蒙上岁月的风尘依然纯洁明净。

今天,孩子们用自己的方式感恩母亲,表达对母亲的爱。他们用文字记录平凡而又伟大的母爱,把朴素的言语化为温馨的感动。

学生们点燃一根根红烛,铺好一张张信纸,伴随着《天之大》、《烛光里的妈妈》等一首首感人至深的乐曲,认真地想、细细地写,温润的字句淌过了指尖,温暖了心田。

看到孩子写给自己的信时,不少家长热泪盈眶。“看着孩子的信,想到了这十多年来的点点滴滴,一路陪伴孩子走来不容易。今天看到孩子的信里说‘爱我’,很感慨,很感动,觉得孩子长大了!”现场一位妈妈抹着眼泪说。活动后同学们纷纷立下铮铮誓言,在最后一个月的高三复习中,定能做到不负青春与梦想,不愧恩师与父母,以饱满的精神状态投入到紧张的冲刺中去,脚踏实地,坚定信念!待到六月夏花开放,便是众君金榜题名时!