您当前所在位置:首页 >> 江中新闻
党委举办青年教师党章党史学习培训班
来源: 江苏省江都中学   发布日期: 2022-05-25  访问量:

学习党史强党性奋斗青春再前行

为贯彻落实习近平总书记“五·四”青年节前在中国人民大学的重要讲话精神,推动党史学习教育常态化长效化,加强青年教师队伍建设,525日,学校党委在树人楼阶梯教室举行青年教师党章党史学习培训班开班仪式。党委书记、校长周明龙作动员报告,党委副书记、副校长乔志军主持活动。

“一个人遇到好老师是人生的幸运,一个学校拥有好老师是学校的光荣,一个民族源源不断涌现出一批又一批好老师则是民族的希望。”周明龙校长指出,教师是学校可持续发展的根本,青年教师更是学校发展的生力军。人的最大创造力是在青年时期,最有影响力的业绩、思想产生于青年时期,要在青年时期为事业成就奠定基础。学校的高质量发展需要青年教师在专业发展、事业创造等方面更加精进、更加奋进,实现“小我”与“大我”的有机统一。他希望全体参训学员要勤于学,滴水成川;要勤于思,学深悟透;要勤于问,谦虚谨慎;要勤于用,学以致用,主动担当,爱岗敬业,立德树人,为学校高质量发展再立新功!

开班仪式上,党委副书记、副校长乔志军作了题为《党章与党的基本知识辅导》专题讲座。他运用详实的历史资料,深入阐述了党章的基本概念、地位和作用,系统解读了党章的历史沿革,深刻阐释了十九大党章的丰富内涵。他希望全体学员增强学习贯彻《党章》的政治自觉,切实把《党章》内化于心、外化于行;严格按照党员标准要求自己,加强党性修养;用党的创新理论武装头脑、指导实践,练就过硬本领,锤炼党性修养,争取早日成为一名合格的共产党员。

培训班班主任闵敏主任明确了培训学习要求。她希望学员要妥善处理好工学矛盾,积极参加集体学习;要遵守学习培训纪律,按时完成学习任务,确保学有所获、学有所悟、学有所得;要深学细悟,融会贯通,理论联系实际,学出信仰担当。