您当前所在位置:首页 >> 江中新闻
我校开展“5·10”党风廉政教育日系列活动
来源: 江苏省江都中学   发布日期: 2022-05-16  访问量:

践行初心使命,涵养清风正气

为深入贯彻《关于加强新时代廉洁文化建设的意见》,全面落实中央纪委六次全会和省、市纪委二次全会精神,围绕一体推进不敢腐、不能腐、不想腐的“三不”机制,引导全体教职员工坚守育人初心,增强廉政意识,营造风清气正的育人环境,学校党委和纪委组织开展了第十三个党风廉政教育日系列活动。

传“廉声”59日上午,学校党委理论学习中心组召开集体学习会,专题学习《中国共产党纪律处分条例》和《关于加强新时代廉洁文化建设的意见》。党委书记周明龙主持学习会,校领导乔志军、吴美霞、蒋蓓、季娴、王斌参加学习。周明龙校长强调,党员干部要加强理论学习,滋养浩然正气;要增强政治警惕,严守行为红线;要压实廉政担子,净化政治生态;要开展警示教育,着力培根筑土。

打“廉针”。为筑牢党员干部拒腐防变的思想道德防线,511日上午,校纪委在行知楼二楼会议室召开新任中层干部集中廉政谈话会。校纪委书记王斌希望三位新任中层干部要始终保持政治清醒和思想纯洁,要“清白做人、干净做事、廉洁从教”,不忘初心,继续前进。

绷“廉弦”511日下午,学校在树人楼阶梯教室召开全校党员干部警示教育大会,集中观看了区纪委监委摄制的廉政警示教育片。会上,党委书记、校长周明龙要求党员干部要增强法纪意识和规矩意识,不越道德底线,不踩纪律红线,不闯法律“高压线”;要不忘教书育人初心,牢记立德树人使命,耐得住寂寞,经得住诱惑,远离浮躁;要身行示范,严于律己,做好身边同志的表率;要压实管党治党责任,严格落实“四责协同”机制,营造好风清气正的校园生态。

沐“廉风。学校党委开展了以“共话新发展喜迎二十大”和“攻坚突破·担当有我”为主题的党课赛课活动。各支部举行了《江苏历代贤吏为官之道》学习心得展示,校纪委书记王斌希望党员干部积极效仿先贤,常铸忠诚之德,常存担当之德,常修正己之德,常守清廉之德,主动担当作为,为“好地方”办出“好教育”贡献力量。

敲“廉钟”514日上午,学校党委、纪委组织党员干部前往江都区住建系统全面从严治党警示教育馆,开展廉政实境教育。副校长蒋蓓、纪委书记王斌等参加活动。党员干部纷纷表示,要知敬畏,存戒惧,守底线,从思想上筑牢拒腐防变堤坝,永葆为民务实清廉的政治本色。