您当前所在位置:首页 >> 江中新闻
我校举行扬州市教育学会“十四五”课题开题论证会
来源: 江苏省江都中学   发布日期: 2022-04-22  访问量:

421日下午,我校市教育学会重点课题开题论证会在行知楼二楼会议室召开,特别邀请扬州市教育学会秘书长薛大威、副秘书长张正昌及区教育局教科室主任尤佳、副主任夏进军,与副校长蒋蓓组成专家团队对课题进行评议指导。论证会由校教科室主任高峰主持,两个课题组全体成员、青年教师和教科研骨干代表参加了此次活动。

在此次开题论证会上,陈森扬、赵欣两位课题主持人分别就《基于“语言建构与运用”的整本书阅读策略研究》《高中化学课堂“教学评一体化”的研究》进行开题论证汇报。两位老师从课题的提出、课题研究的理论基础、课题研究的可行性分析、课题研究的构想与设计、课题研究的思路与方法、课题研究的预期成果、课题人员分工及组织保障等方面向与会专家作了详尽的汇报。

专家组成员首先对我校十分重视和积极推动青年教师参与课题研究表示非常赞赏,同时对两位课题主持人所展现出的综合素质给予高度评价。随后,专家组成员对两项课题分别按项逐一剖析,并就课题的研究重点进行了专业点评和针对性指导,对与会的课题组成员和青年骨干教师进行了精心辅导。

蒋蓓副校长对市教育学会的领导、专家长期以来对我校发展的关心支持表示感谢,祝贺两个课题的成功立项,并肯定了前期工作的规范扎实,要求课题组成员“加强学习”“勤于实践”“真心研究”,认真领会落实专家的意见和建议,进一步修订、优化开题报告,把开展课题研究与教育教学相结合,发扬团队精神,为我校教育教学的高品质发展做出贡献!