您当前所在位置:首页 >> 江中新闻
传承雷锋精神,守卫国旗荣光
来源: 江苏省江都中学   发布日期: 2022-03-01  访问量:

传承雷锋精神,守卫国旗荣光

为进一步弘扬爱国主义精神和雷锋精神,坚定全体师生的爱国主义信仰,加强国旗班建设,228日上午,我校在操场隆重举行了“学雷锋”主题教育暨国旗班交接仪式。

在全校师生的共同见证下,新老国旗班成员进行了国旗交接仪式。新旧国旗班迈着整齐而坚定的步伐入场,随后新国旗班成员从老国旗班成员手中庄重地接过了那一面象征着荣誉的国旗,也接过了一份沉甸甸的责任,他们将用火红的青春,来捍卫国旗的尊严。

交接完成后,新国旗班成员以挺拔的身姿、铿锵有力的步伐,护送着国旗走向主席台。在激昂的国歌声中,升旗手将国旗高高扬起。迎着和煦的微风,五星红旗冉冉升起,2021级国旗班成员圆满完成了首次升旗任务。

校党委副书记、副校长乔志军宣读《表彰决定》,授予2020级国旗班“先进集体”的称号,授予俞泽川等22位同学“优秀执勤员”称号。校党委书记、校长周明龙为2020级国旗班颁发证书,并鼓励受表彰的同学再接再厉,百尺竿头、更进一步。

团委副书记周磊发表题为《做新时代下的活雷锋》的国旗下讲话。新时代的雷锋精神,是干一行爱一行的敬业精神,是锐意进取、自强不息的创新精神,是艰苦奋斗、勤俭节约的踏实精神,是为人民服务、助人为乐的奉献精神。周书记号召江中学子,学习雷锋精神,从小事做起,用行动创建和谐校园,让雷锋精神在校园里腾飞!

国旗,是国家的象征。本次“学雷锋”主题教育暨国旗班交接仪式,增强了全校师生的集体荣誉感和民族自豪感,让每一个人的心随国旗升高、梦随国旗飘扬,雷锋精神和爱国主义精神将永远飘扬在每一个江中学子的心中。