您当前所在位置:首页 >> 江中新闻
“做新时代下的活雷锋”系列活动报道
来源: 江苏省江都中学   发布日期: 2022-03-07  访问量:

学雷锋精神,做文明学生

为进一步弘扬新时代雷锋精神,培养学生树立正确的世界观、人生观、价值观,引导学生服务社会,成就自我,并在全校范围内倡导向雷锋同志学习的良好风尚,我校组织开展了“学雷锋活动月”主题教育活动。

首先学校团委进行做新时代下的活雷锋国旗下演讲活动。号召全校师生要学习雷锋对待事业的态度,学习雷锋刻苦学习的钉子精神,学习雷锋为人民服务的优良品质;让学雷锋活动渗透在日常生活中,使其成为我们生活中的一部分,使其精神成为我们的一份良好的品格,要深入学习雷锋精神,为社会献一份爱。

35日,我校志愿者用实际行动开展学雷锋主题志愿服务活动,弘扬雷锋同志不怕脏、不怕累、乐于助人的精神,当天下午,几十名学生志愿者在我校喷泉广场集合,开展爱卫生运动,分配好任务后,他们有的深入学校,对校园绿化进行养护;走上街道,对街道卫生进行维护;通过爱卫生运动的开展,改善校园学习生活环境,促进学校的联防联控工作。同时也让学生从劳动中体会到了快乐和意义,用实际行动弘扬了雷锋精神,激发了正能量!

3月份各班适时利用团旗下讲话活动,深入全面宣传雷锋精神,每班都开展了关于学雷锋活动的主题讲话,并展开谈论,各班组织学生诵读雷锋日记、听雷锋故事,让学生知道雷锋、了解雷锋的事迹、理解并学习雷锋精神,让雷锋精神在校园里永久传承下去。

35日晚,我校辩论社组织开展辩论:学雷锋应高调还是低调。通过辩论赛的带动下,让学生开始讨论起雷锋精神,如雷锋精神是否过时、雷锋精神在新时代的含义、雷锋精神是否离我们越来越远等。在热烈的讨论中,同学们对新时代下的雷锋精神理解的更加深刻,更加体会到雷锋精神在当代的意义。