您当前所在位置:首页 >> 江中新闻
高二年级新学期工作有序开展
来源: 江苏省江都中学   发布日期: 2022-02-14  访问量:

相约新学期,开启新征程

“寒梅雪中尽,春风柳上归。”带着对寒假生活的美好回忆,带着对美好未来的无限憧憬,高二年级的师生们陆续返校,开启了新征程。新学期,新征程,带来了新的挑战,也孕育着新的希望!

一、防疫常抓不懈

当前,国外疫情仍在快速蔓延扩散,全国多地零星散发性疫情再次出现。为了保证每名同学有一个安全、健康的学习环境,年级加大疫情防控力度,提高个人防护意识,做好公共设施防疫安全。入学前登记师生及同住人寒假行程信息,并比照防疫要求查验两码和核酸证明,同时对入校的每名师生都进行了体温测量,确保万无一失。

二、班会及时收心

“新学期”标志着松散、高度自我的假期生活的结束,紧张忙碌、规范自律的新阶段的开始,师生都要以崭新的姿态、满腔的热忱投入到新的学期。10号下午,高二年级各班开展了新学期的第一次班会。班会上,师生共同对假期生活进行了总结,对下学期的学习生活进行了规划。

三、教研有序开展

新学期如期而至,在年级的统一部署下,各教研组在开学初及时开展第一次教研活动,明确教研主题,研讨教研组品牌活动,对上学期工作进行总结,制定本学期教研组计划。本次教研活动的每个环节都做了充分的准备和落实,活动开展得有声有色,切实有效。每位老师收获颇丰,极大地鼓舞了全体老师的教学热情,也增强了教师的团队意识,使教学研究更具魅力与凝聚力,让校本教研真正地服务于教学,受益于学生。

凡事预则立,不预则废。高二年级在新学期初运筹帷幄,做好各项准备工作,确立新学期工作思路,为下一步工作开展指明具体方向。新的征程已经开始,高二是承上启下的一年。时间紧,任务重,希望全体师生能够把握机遇,抓住一切时间提升自己,为高三的腾飞做好充分的准备。