您当前所在位置:首页 >> 江中新闻
我校顺利通过江苏省中小学校体育工作专项督导评估
来源: 江苏省江都中学   发布日期: 2022-01-08  访问量:

17日下午,南京晓庄学院张策华院长率领着由苏州大学体育学院王国祥院长、镇江教育科学研究中心吴亚香主任、扬州市疾控中心曹荣祥所长、南京师范大学陈培友教授等组成的专家团队来到我校,对我校学校体育工作进行专项评估督导。本次督导评估工作由江苏省政府教育督导委员会办公室组织,根据《江苏省中小学校体育工作专项督导评估实施方案》要求实施,旨在推动中小学校体育工作,提升学生体质健康水平。

督导组专家分别从听取汇报、师生访谈、查阅材料、学生体质测试等方面对我校体育工作展开全面检查。

专题汇报在行知楼二楼会议进行。我校副校长季娴从制度建设、师资建设、经费保障、课程设置、课外活动、体质监测、特色发展等七个方面对我校体育工作进行汇报,内容全面,资料详实。党委书记、校长周明龙则重点介绍了我校体育教学的理念以及丰富多彩的大课间和社团活动。广陵区及扬州市教育局也向专家组进行了体育工作汇报。

汇报结束后,专家组分别对我校教师、学生、家长进行随机访谈,对学校体育工作满意度、学校体育教师待遇和评优、学生体质健康测试、学校实施报告书情况等方面进行全面的了解。同时,专家组在教务处孙志新主任的陪同下,对照督导评估标准,仔细地核对检查台账资料,提问咨询,并对我校体育工作需要改进的方面进行及时的记录。

学生体质健康测试工作在学校田径场进行,抽测班级为高一(1)、(2)班、高二(1)、(2)班,共计210人,测试指标项目包括身高、体重、肺活量、坐位体前屈、立定跳远、引体向上(男)、仰卧起坐(女)、1000米(男)、800米(女)。我校体育教研组全体教师积极参与,全力做好辅助测试、后勤保障工作。整个测试过程组织有序,有条不紊,学生积极认真、态度端正,热情高涨,充分体现出我校学生良好的精神风貌和身体素质。

反馈会上,专家组对我校学校体育工作给予了充分肯定,对我校严格落实《普通高中体育与健康课程标准》和《国家学生体质健康标准》表示满意。专家组认为学校体育工作保障制度完善,领导高度重视,办学思路清晰,课程设置科学合理、硬件设施齐全,师资队伍结构合理,特色发展成果显著,同时对我校在组织大课间活动、社团活动、运动竞赛、人才输送等方面取得的成绩表示认可,并就我校体育工作的深入开展提出了指导性的意见和建议。

扬州市教育局副局长匡成兰、江都区教育局局长高小兵及市局、区局的相关领导一起来到我校,参与了本次专项督导。