您当前所在位置:首页 >> 江中新闻
妇联召开学习贯彻党的十九届六中全会精神专题会议
来源: 江苏省江都中学   发布日期: 2022-01-06  访问量:

以史为鉴向史而新

——妇联召开学习贯彻党的十九届六中全会精神专题会议

202215日,妇联通过“寓教于学、寓教于艺”的形式,组织开展学习党的十九届六中全会精神系列活动。妇联学习组成员集中学习了十九届六中全会精神解读,观看了六中全会精神学习视频材料《成功密码》,随后举行了“爱党爱祖国”女教职工书画展示活动。妇联主席于庆霞主持活动。

校党委副书记、副校长乔志军出席活动并讲话。他强调十九届六中全会是我党在两个一百年历史交汇点召开的一次重要的会议,女教师是学校教育事业发展的生力军,希望大家认真学习全会精神,一要强化政治自觉,深刻领会全会召开的重大意义;二要提高政治站位,全面把握全会的丰富内涵;三要扛起政治担当,认真贯彻落实全会的部署和要求。新年新气象,乔书记希望全体女教师在新的一年要以十九届六中全会精神为指引,立足新阶段,践行新理念,服务新格局,建功新时代。他还寄语妇联,希望妇联团结带领全校女教工为学校高质量发展,为重振“江北第一县”辉煌作出新的更大的贡献。



会上,妇联副主席余海娟结合本校妇女工作和与会同志一起解读了“六中全会精神”宣讲稿,宣讲稿强调党的十九届六中全会是一次具有里程碑意义的重要会议,全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》是以史为鉴、开创未来,实现中华民族伟大复兴的行动指南,“两个确立”是党的十八大以来最重大政治成果,反映了全党全军全国各族人民共同的心愿。余主席鼓励奋战在教育一线的女老师,要以全会精神为指引,坚决“不忘初心”,在牢记建党精神中不负人民;要筑牢“信仰之基”,在提升思想中坚定理想信念;要践行“使命担当”,在推进主责主业中砥砺奋进。

QQ图片20220105163551

最后,于庆霞主席要求大家作为新时代的年轻教师,要有“以青春之我,奉献青春之国家”的抱负和志向,以伟大的建党精神为笔,绘就坚守信仰、奋斗不息、努力拼搏、为教育服务的“青春画像”。作为一名年轻的人民教师,需要在学习实践中不断锻炼提升自己,做到“真学”、“真信”、“真用”,从党的百年奋斗历程中汲取前行的智慧、力量。以严谨细致的工作作风和对党、对人民、对教育高度负责的态度,做一名优秀的人民教师。

大家纷纷表示,全会全面把握党的百年奋斗重大成就和历史经验,重点总结党的十八大以来党和国家事业取得的历史性成就、发生的历史性变革和积累的新鲜经验,深刻揭示“过去我们为什么能够成功、未来我们怎样才能继续成功”,是我们党的历史上的一座里程碑。学习好、宣传好、贯彻好党的十九届六中全会精神,是当前和今后一个时期全党全国的重要政治任务,也是广大妇女工作者必须担负起的重大政治责任。

会后举行了精彩纷呈的“爱党爱祖国”为主题的书画展示活动,陈敏、薛娇、李蓓蓓等老师展示了国画和硬笔书法等优秀作品,用书法和绘画表达对党对祖国的热爱之情。