您当前所在位置:首页 >> 江中新闻
铭记历史、勿忘国耻
来源: 江苏省江都中学   发布日期: 2021-12-13  访问量:

铭记历史、勿忘国耻

——我校开展“国家公祭日”主题升旗仪式

1213日是南京大屠杀死难者国家公祭日,为悼念在南京大屠杀中英勇牺牲的同胞,铭记历史、勿忘国耻,1213日上午910分,我校在操场集中举行了“国家公祭日”主题升旗仪式。

伴着晨曦,迎着刺骨的寒风,国旗护卫队迈着整齐而坚定的步伐,护送国旗走向升旗台。鲜艳的五星红旗伴随着《义勇军进行曲》冉冉升起,随后缓缓降下半旗,以示哀悼。操场上,全校师生肃穆而庄严,为南京大屠杀死难者默哀一分钟。

1

随后,高一17班周致贤同学在发表了以“青春的火花”为主题的国旗下演讲。新时代的新青年,欣承历史发展的重要节点,肩负着国家发展的使命和责任,应志存高远,做新时代具有过硬本领和高尚品格的接班人。

学史以明智,鉴往而知来,每一位青年都不应忘记昨日的苦难。惟有铭记历史、警钟长鸣,才能让让战争远离人类,让和平洒满人间。