您当前所在位置:首页 >> 江中新闻
高二年级A部举行大班会
来源: 江苏省江都中学   发布日期: 2021-12-28  访问量:

相伴好习惯一起向未来

亚里士多德曾经说过:“优秀不是一种行为,而是一种习惯。”因此,为了培养学生良好的学习习惯,20211226日,高二(6)班举行了《相伴好习惯一起向未来》的主题班会。班会在报告厅举行,高二年级A部所有同学全程观摩。

在班主任韩士德的精心组织下,高二(6)班向大家呈现了一堂精彩的班会课。整堂班会课分为三个环节展开,亚里士多德的名言、伊索寓言的故事让同学们深刻体会到习惯的重要性;巴雷尼、苏霍姆林斯基、海明威的亲身经历让同学们深深领悟到习惯的必要性;找榜样、列标签、并同类的实施方案让同学们明白习惯养成的规律性。从简洁的开场到热烈的互动,从的热情的提问到温馨的总结,给同学们留下了深刻的印象。

习惯与惰性并存的时代,需要唤醒大家对于习惯的正确认知,班主任韩老师也特别向同学们强调:成功源于习惯,习惯源于日常。班会的最后,高二年级A部主任刘大杰对同学们提出了殷切的希望“好习惯相伴,一定能找到更丰盈的自己”。