您当前所在位置:首页 >> 江中新闻
高二年级创新部召开大班会
来源: 江苏省江都中学   发布日期: 2021-12-02  访问量:

仰望星空  脚踏实地

仰望星空,星亮的地方就是梦的地方。202111月末,高二(18)班举行了《仰望星空脚踏实地》主题班会,高二创新班全体同学及班主任观摩了班会。

本次班会分四个板块:我们初心、仰望繁星、脚踏实地、扬帆起航。“仰望星空,它是那样寥廓而深邃”,同学们引用前总理温家宝的诗句向大家阐释了仰望星空的意义:追求无穷的真理、追寻博大的胸怀。砥砺人生从梦想开始,仰望星空,去寻你的梦想,去找到你追求去发现你的目标、去坚定你的信念,去执着你的渴望,去激越你的热情。解构了梦想,同学们发出脚踏实地,行稳致远的呼吁。诚如李大钊所言“凡事都要脚踏实地的做,不驰于空想,不骛于虚声”。脚踏实地是着眼于眼前,不好高骛远,耐心于一点一滴的量变之中为质变之时奋斗。星光不负赶路人,班会最后,老师们对创新班的同学提出了脚踏实地的具体做法,希望每一位同学都能追寻心中的那片璀璨星光。

党委书记、校长周明龙参加活动,周校长以“四好四从”对本次班会做了深刻的总结,对同学们寄予了殷切的期望。周校希望同学们身体好,思想好,成绩好,工作好;要从自己做起,从点滴做起,从身边做起,从现在做起。和风润物,周校的一席话将班会推向了高潮,同学们备受鼓舞,向在座的师生发出动员令,扬帆起航,再次出发。