您当前所在位置:首页 >> 江中新闻
第七届班主任节隆重举行
来源: 江苏省江都中学   发布日期: 2021-12-30  访问量:

不忘初心育桃李,立德树人绽芳华

——江都中学第七届班主任节隆重举行

冬日暖阳中,让爱绽放时。1230日,我校第七届班主任节在校运动场隆重举行,全校3000多名师生参加活动,区教工委书记、教育局局长高小兵亲临现场,与校同庆。

温馨的背景,绚丽的舞台,盛典在小提琴《红旗颂》中拉开帷幕。

党委书记、校长周明龙发表了题为《赓续立德初心,担当育人使命》的新年致辞,向关心支持江中发展的海内外校友和社会各界人士致以最衷心的感谢,向辛勤耕耘、无私奉献、屡创佳绩的全体教职员工致以最崇高的敬意,向志存高远、勤学善思、勇攀高峰的全体同学致以最亲切的问候。

赞今日成果丰硕,盼未来赓续佳话。周校长回顾了2021年学校取得的成绩,全体江中人也在接续奋斗中践行“请党放心,强国有我”的铮铮誓言,用实际行动诠释了自己的责任,彰显了江中的担当,铸就了江中的荣光:品牌建设可圈可点,学科竞赛精彩纷呈,科创教育硕果芬芳,高考成绩再创辉煌,队伍建设卓有成效。展望2022,更需要全体江中人凝心聚力,齐声合唱,把江中的事情办好,把江中的故事讲好,以实际行动谱写江中人美妙的人生华章,为重振“江北第一县”辉煌作出应有的贡献。

获殊荣师生同乐,得佳绩全校同庆。在欢快的氛围中,高局长为高考和中考优秀学生代表颁奖;校领导为荣获扬州市教育一等奖、高一优秀学生、2021年度奥赛获奖学生、2021年度优秀奥赛指导、高三优秀学生、15年银牌班主任、20年金牌班主任、2021年度十佳班主任颁奖。

活动盛典还穿插了文艺表演。群舞《奔跑的青春》展现了最美年华的相遇相识,校十佳歌手带来的《起风了》鼓动着青年们奋发的激情;男生小合唱《梦想有一天》唱出了逐梦前行,筑梦远航的梦想;师生同台,诗歌朗诵《我爱学习,我爱工作》道不完泰山路上学生匆忙的身影,描不尽培根楼前师生交流的场景;独舞《唐印》再现盛唐印记,展现唐风唐韵带来的文化自信;师生合唱《一起向未来》展现了江中教师的风采,传达了江中人的初衷。扬州籍著名男高音歌唱家乔军的歌曲独唱《爸爸妈妈》《红红火火大中华》表达了对母校的祝福,对江中的期盼。

桃李芬芳育英才,春华秋实感师恩。置身伟大时代,江中人将继续编织梦想,谱写团结奋进的新华章,为扬州建设新兴科创名城再立新功!