您当前所在位置:首页 >> 江中新闻
我校举行“扬州市十三五规划课题结题鉴定会”
来源: 江苏省江都中学   发布日期: 2021-12-04  访问量:

我校举行“扬州市十三五规划课题结题鉴定会”

122日下午,我校“扬州市十三五规划课题结题鉴定会”在行知楼二楼会议室召开。区教育局教科室尤佳主任、夏进军副主任,我校蒋蓓副校长、葛子祥主任,两项结题课题组成员以及我校近三年来刚入职的青年教师参加了会议。校教科室高峰主任主持会议。

鉴定会上,数学组潘艳梅老师和体育组王秀方老师分别就《脑与认知科学对高中数学教学的启示》、《音乐在体育教学中的运用》两项课题进行了结题汇报。两位课题主持人分别从课题背景及界定、理论依据、研究目标及内容、研究过程及实施策略、研究成果及成效、反思与总结等方面对自身课题研究做了详实的阐述和汇报,图文并茂,深入浅出,结构完整,成果显著。汇报结束后,尤佳主任和夏进军副主任分别做出专业的点评,他们既肯定了两项课题组成员在课题研究中付出的努力和取得的成绩,也提出了许多宝贵的意见和建议。他们希望老师们在课题研究中要讲究文本格式的规范化,要体现高中学段的个性化,要认定核心概念的专业性,要注重课题研究过程的紧凑性。随后,尤佳主任又做了《青年教师课题研究:流程与规范》讲座,对青年教师如何进行课题研究进行了专业性的指导和培训。

最后,蒋蓓副校长作了总结讲话,一是要求课题组成员正视不足,对症下药,进一步思考“为什么要开展课题研究”“如何更加有效地进行课题研究”两大命题;二是对与会的青年教师提出希望,希望更多的青年教师注重自身专业成长,积极主动开展课题研究,在教中研,在研中教,为我校教育教学的高品质发展做出贡献!