您当前所在位置:首页 >> 江中新闻
同台竞技展风采,校际牵手共发展
来源: 江苏省江都中学   发布日期: 2021-12-15  访问量:

同台竞技展风采,校际牵手共发展

为落实立德树人的根本任务,加强四有好教师团队建设。1210日上午,我校与邵伯高级中学以“同课异构”的方式开展了本学年第三次共建互访活动,深入推进我校“远志”四有好教师团队与邵中“笃行逐峰”四有好教师团队的城乡校际交流。我校季娴副校长、教务处孙志新主任、邵中李洪兵校长、高鹏飞副校长全程参与活动,教科室高峰主任与邵中教科室于晓莉副主任做了活动前的协调安排。

来自两所学校涉及9门学科的36位教师积极主动,精心准备,分别开展同课异构活动,采取形式为“点单式送教+双向结对”,首期结对双方教师和第二期结对发展对象登台同上一节课,课题由邵伯高级中学教师确定。面对兄弟学校生源的特点,我校教师采取以问题为基础的启发式教育,对话式交流方式,创设情境引导学生进行探究学习,奉献出一堂又一堂高水平的示范引领课堂。这种点单式精准结对帮扶活动,充分发挥“四有”好教师团队的知识优势、教学水平优势和共享资源优势,深得邵伯高级中学师生们的好评。

https://mmbiz.qpic.cn/sz_mmbiz_png/fgoibmFRicG4KYIXziafibEcicMdicIiaiaSkOHvDRG1XibIIXXjmePcypupgoht7HV6jKl7sZnyuCsdoibRLjsfkNBECakg/640?wx_fmt=png&tp=webp&wxfrom=5&wx_lazy=1&wx_co=1