您当前所在位置:首页 >> 江中新闻
江都区区直机关江中育才选区区(镇)人大代表候选人与选民见面会在我校举行
来源: 江苏省江都中学   发布日期: 2021-12-11  访问量:

129日下午,经江都区选举委员会批准,江都区区直机关江中育才选区区(镇)人大代表候选人与选民见面会在我校举行。江都中学党委副书记、副校长乔志军主持会议。区(镇)人大代表候选人5人和选民代表56人参加见面会。

首先,乔书记带领大家一起学习《江苏省各级人民代表大会选举实施细则》第四十一条、《扬州市江都区选举委员会关于召开代表候选人与选民见面会的办法》、《代表候选人与选民见面会主持人工作职责》等文件,深刻领会重要精神。

接着,3名区人大代表候选人和2名镇人大代表候选人与选民见面,作自我介绍,并就密切联系选民、认真调查研究、广泛征集民意、积极建言献策等内容作了陈述发言。

随后,选民代表就候选人当选人大代表后如何履职、如何为选民办实事等问题进行了提问,代表候选人就选民关心的问题作了详细的回答,大家一致表态,如果当选人大代表,一定加强学习,不断增强政治素质和工作能力,提高履职水平,更好地为选区和选民服务。同时与选民保持密切联系,收集民意,为人民讲真话,吐真言,反映民情,表达民意,努力为人民服务,对人民负责,并接受人民监督。

选民代表对候选人的表态都很满意,认为人大代表候选人都很接地气,会将见面会的情况向广大选民宣传,动员广大选民积极参与投票选举,行使好选举权利,选出代表人民、为民履职、人民满意的人大代表。