您当前所在位置:首页 >> 江中新闻
“请党放心、强国有我”主题演讲比赛圆满举行
来源: 江苏省江都中学   发布日期: 2021-12-10  访问量:

朗朗演讲声,拳拳爱国情

——我校举办“请党放心、强国有我”主题演讲比赛

百年之前,革命先烈用鲜血捍卫祖国尊严。百年之后,爱国青年用演讲抒发满腔热血。为了纪念“一二九”学生爱国运动,增强学生责任感和使命感,129日,我校于报告厅举办了以“请党放心、强国有我”为主题的演讲比赛。

“请党放心、强国有我”演讲比赛分为初赛和决赛,两阶段均采用现场打分,公平、公开、公正。经过激烈角逐,高一年级共有11位选手进入决赛。

决赛现场,各选手们的演讲激情四射,展现了青春的风采,以洪亮的声音带领同学们重温那段峥嵘岁月,以满腔激情点燃了同学们心中拳拳爱国之情。

经过紧张而精彩的比赛,高一(17)班周致贤、高一(10)班陈梓阳荣获一等奖,高一(9)班孙思淼、高一(8)班王李钰奇、高一(1)班周钰清、高一(5)班朱宇昂荣获二等奖,高一(20)班景灿、高一(4)班邵文清、高一(2)班胡嘉伟、高一(11)班陈天翔、高一(18)班朱俊琪荣获三等奖,其余班级同学荣获优秀奖。

今天我们用激昂的演讲,缅怀英勇志士的丰功伟绩;今天我们用青春的旋律,谱写莘莘学子的报国热情。吾辈少年风华正茂,“一二九”精神历久弥新,让我们发扬“一二九”精神,描绘时代蓝图,尽展青春风采!