您当前所在位置:首页 >> 江中新闻
体育组组织开展教学研讨活动
来源: 江苏省江都中学   发布日期: 2021-11-22  访问量:

苦练基本功,备战育花奖

12月中旬,江都区第四届“育花奖”青年教师教学竞赛活动即将拉开帷幕。本次比赛是我区级别最高的教学竞赛,在竞赛中获一、二、三等奖的选手,将在职称评审、骨干晋升、评优等方面获得高度认可。今年参赛学科为高中英语、中学政治和中学体育。

学校校长室、教务处、教研组等部门高度重视,从准备会到组织选手选拔,各项工作有条不紊,公平公正。我校王秀方老师作为体育学科参赛选手,认真学习比赛文件,熟知比赛项目要求,对照标准,每天坚持刻苦训练。苦练基本功的同时,认真钻研教材,狠抓课堂教学,努力提升自身素质。

1119日下午,为检查近期备战的成果,发现自身存在的不足,学校为王秀方老师组织了课堂教学研讨活动。学校党委副书记、副校长乔志军,副校长季娴出席活动。同时邀请扬州市特级教师、江都区体育名师工作室领衔人、江都区第一中学校长翟伟,江都区教育局中教科体育教研员华平等专家与会。学校安保处王岭主任,政教处蒋海峰副主任以及体育组全体老师积极参加研讨活动,做好后勤保障。

各位领导和专家结合王老师的课堂教学实际,从教材选定,课前准备,学情分析,课堂组织,教学方法,目标达成,教师能力等方面进行仔细的分析,发现存在的问题,提出宝贵意见。