您当前所在位置:首页 >> 江中新闻
高三年级召开期中考试表彰大会
来源: 江苏省江都中学   发布日期: 2021-11-30  访问量:

奋斗的青春最美丽

——高三年级召开期中考试表彰大会

为了表彰先进,树立榜样,增强高三学子迎战高考的信心,激发学生的拼搏精神,帮助学生以良好的心态投入到高考备考中,1129日,我校高三年级召开期中考试表彰大会,高三全体师生齐聚校体艺馆参与会议。党委书记、校长周明龙,党委副书记、副校长乔志军出席会议,副校长季娴主持大会。

大会分别对领航之星(特等奖)、学习标兵(一、二等奖)、学习进步之星(三等奖)进行表彰,由校领导颁发奖状和奖品,以资鼓励。

在这次考试中取得优异成绩的学生代表张瑾同学发表演讲。张瑾同学以小说《乞力马扎罗的雪》为引,结合自己的学习经历和人生思考,在发言中表达了高三学子应像书中那头勇敢追求的豹子,坚持梦想,坚定信念,不怕困难,勇攀高峰。

大会最后,周明龙校长作总结讲话。周校长强调:高三学子仰望诗与远方,在求学的路上勤奋踏实而执着认真地前行,除学习外,身心健康也极为重要,希望高三学子最终都能成为德智体美劳全面发展的优秀的社会主义建设者和接班人。

本次大会回顾和总结了高三年级现阶段的情况,极大地鼓舞了高三全体学生的斗志。奋斗的青春最美丽,愿高三学子把握机遇,珍惜时间,以奋斗的决心、顽强的毅力、拼搏的态度走向梦想的远方。