您当前所在位置:首页 >> 江中新闻
江苏省机器人网络名师工作室教育发展研讨会成功举行
来源: 江苏省江都中学   发布日期: 2021-11-06  访问量:

20211027日晚,江苏省网络名师工作室举办的机器人教育发展线上研讨会成功举行。

为贯彻落实国务院《新一代人工智能发展规划》,更好地推进江都区机器人教育实践和研究工作,分享名校、名师的经验和收获,推进全区机器人教育向内涵和纵深发展,江苏省机器人网络名师工作室邀请南京市金陵中学STEAM中心主任姚舜做“金陵中学机器人教育与发展”的线上讲座成功举行。

姚舜主任从三个方向分享了金陵中学的成功经验:1金陵中学科创教育的整体发展中的特色做法;2科创教育中的特色项目--机器人工作室;3未来机器人工作室的发展方向。

来自江苏省机器人网络名师工作室的成员参加了此次活动。讲座充分展示了金陵中学的科创教育的丰富内涵;特色的机器人活动,和前瞻性的未来科创教育。讲座让我们开阔了眼界,学到了技术,了解未来发展趋势,大家都受益匪浅。