您当前所在位置:首页 >> 江中新闻
2021-2022学年度“青蓝工程”师徒结对仪式顺利举行
来源: 江苏省江都中学   发布日期: 2021-10-20  访问量:

为扎实推进青年教师培养、强化师资队伍建设,1020日上午,我校在学校报告厅隆重举行2021-2022学年度“青蓝工程”师徒结对会,布置学年“青蓝工程”系列工作。

本学年度,教务处会同各年级在充分调研各年级、各学科师资情况的基础上,将全校41对师徒结成教学对子,其中高一年级12对、高二年级18对、高三年级11对,结对学科涵盖9门高考学科及信息技术等学科。徒弟为今年新入职教师、工作未满三年的教师、首次任教新年级的教师,担任教学师傅的有省市特级教师3人、扬州市学科带头人13人、扬州市中青年骨干6人、多年任教高三的教师19人。本学年师徒结对,具有“学科覆盖全”、“辐射教师多”、“骨干挑重任”的鲜明特点。

党委副书记、副校长乔志军出席仪式并发表讲话。他向青年教师提几点建议:一是向导师学道德,必须以身示范,严守社会道德规范,关心爱护每一个学生,必须追求崇高的理想,引导学生求真向善。二是向导师学艺术,学会“以生为本”、宽严相济,最大限度地调动学生学习的内驱力,积极主动地学习。三是向导师学“本领”,坚持先听课再上课,先模仿再创新,逐步积累经验,循序渐进提升自我。

同时,乔书记也向各位师傅提几点希望:首先,要言传身教,率先垂范,以积极的态度熏陶和感染徒弟。其次,要有毫无保留、开放包容的态度,多引领,多示范,多听课,多研讨,将教学经验倾囊相授。最后,对徒弟要充满信心、播撒爱心、全面关心。

随后,教务处组织全体师徒签订“师徒结对协议”,并合影留念。

副校长季娴主持结对仪式并布置了本年度“青蓝工程”系列工作,纪委书记王斌出席结对仪式并亲自带徒,教务处副主任韩松林明确师徒结对工作中备课、听课、评课、晒课、赛课等重点要求,教务处全体主任、全体结对师徒参加结对仪式。