您当前所在位置:首页 >> 江中新闻
第四党支部召开支部大会,深入学习“七一”讲话精神
来源: 江苏省江都中学   发布日期: 2021-10-21  访问量:

1020日下午,第四党支部在行知楼二楼会议室召开支部党员大会。专题学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,开展学习研讨交流。党委副书记、副校长乔志军,党委委员吴美霞、蒋蓓等参加活动。

第四党支部书记、政教处主任张棣同志为全体党员上了一堂题为《从百年乐章中感悟伟大建党精神》的党课,通过《国际歌》《少年》《义勇军进行曲》《不忘初心》四首音乐作品,带领大家重温了音乐背后的党史故事和建党精神,以歌颂史,以史为鉴。

随后,召开了民主生活会,支部党员们从深刻领会“七一”重要讲话重大意义、深刻领会伟大建党精神的深刻内涵、深刻领会以史为鉴和深刻领会习近平总书记代表党中央发出的伟大号召等方面,结合工作实际,交流思想认识和学习体会。

蒋蓓校长表示,观看了庆祝中国共产党成立一百周年大会,学习了习近平总书记的重要讲话,感触颇深。要把深入学习贯彻讲话精神作为当前首要的政治任务及党史学习教育的核心内容,同时立足落实立德树人根本任务,深入谋划将“七一”重要讲话精神转化为一堂大思政课,进课堂、进头脑。

斌主任表示应把立德树人内化到学校建设和管理各领域、各方面、各环节,做到以树人为核心,以立德为根本。青年党员周荣同志则作为基层一线工作者进行表态,将立足本职岗位全心全意为人民服务,在“干实事”中践行党的初心和使命。

最后,乔志军书记对支部深入学习贯彻“七一”重要讲话精神提出具体要求:支部党员要把学习贯彻“七一”重要讲话精神,与落实总书记对教育工作重要讲话指示精神结合起来,与深入推进党史学习教育结合起来,与自己的工作实际结合起来,努力争当迅速行动者、忠实执行者、模范践行者,切实把学习成果转化为工作成效。