您当前所在位置:首页 >> 江中新闻
我校召开党支部书记会议
来源: 江苏省江都中学   发布日期: 2021-10-19  访问量:

1018日下午,我校召开党支部书记会议。各支部书记交流了工作,半年来各支部认真贯彻新时代党的建设的总体要求,始终突出政治建设,强化理论武装,夯实基础建设,坚持活动引领,各支部的政治领导力、思想引领力、基层组织力、群众号召力不断增强,为学校立德树人根本任务实施和学校高质量发展提供了保证。

校党委副书记、副校长乔志军出席会议并对支部建设提出四点要求。

一强化政治建设,坚定理想信念要切实开展党史学习教育活动,认真学习习近平总书记“七一“讲话和纪念辛亥革命110周年纪念大会上的讲话等重要文件,领会精神实质,强化四个意识,坚定四个自信。

二落实基本制度,加强教育引导要强化“三会一课“制度,筑牢党的战斗堡垒;认真学习黄大年式的教师团队的先进事迹,打造敬业爱岗、乐教奉献的“四有”好教师团队;要开展丰富多彩的教育活动,持续开展“永远跟党走“、“两在两同“建新功行动、”请党放心,强国有我“、”为民办实事“等活动,引导青年学生以民族复兴为己任,进一步增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不辜负党和人民的希望。

三坚持党建先行,围绕中心工作要坚持紧紧围绕中心、服务大局的定位,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,坚持把党的工作与业务工作同部署、同落实、同考核,在全面提升教育质量的同时积极探索创新党支部的工作方法,打造党建的特色与品牌,使两者相互融合、相互促进、共同发展。

四严格教育管理,切实转变作风。要深入开展谈心谈话,组织民主评议党员,定期召开民主生活会,开展警示教育,强化作风建设,加强师德师风的督查,切实提高党员干部的纪律意识、规矩意识,严明纪律,助推作风建设进一步改进。