您当前所在位置:首页 >> 江中新闻
防疫检测进校园,共筑师生安全墙
来源: 江苏省江都中学   发布日期: 2021-10-18  访问量:

为认真贯彻落实学校疫情防控工作相关要求,全面、高效、有序配合全区开展秋季入校师生新冠病毒核酸检测工作,切实保障我校学生和教职工健康,1018日上午,我校在体育馆开展了全员核酸检测工作。

为了确保工作有序开展,学校成立专门工作小组,按照安全有序、分批分流、快速检测的原则,体育馆内划分了16组检测场地,每个检测场地都配置了相应的工作人员维持秩序,设计分流路线、指引标识和每个工作摊位的设置,全力营造一个有序、高效的检测环境。

6:30起,采样工作准时开始,医院的医护人员身着防护服,头戴护目镜,全副武装快速精准为教职员工和学生进行核酸检测。在现场采样中,同学们保持一米距离,有序排队等候,受检时逐一入座,摘下口罩,配合医护人员采集咽拭子,三千余名师生员工全部采集完毕,整个过程历时3小时全部顺利采集完毕。

为确保采集现场的良好秩序,采样过程遵循“应检全检、不漏一人”的原则,严格按照现场测温、登记信息、采样后迅速离场、及时全面消杀等流程,以确保此次核酸采样工作快速、准确、规范地开展。全力为全体学生和教职工的生命安全保驾护航。

校内师生核酸检测,是对全体教职工和学生的一次防疫防控的全面排查,也是落实疫情防控要求的重要举措。下一步,我校将继续紧抓防疫工作不放松,按照上级主管部门关于疫情防控工作文件要求,扎实做好疫情防控常态化形势下的各项工作,落实落细疫情防控各项管理措施,筑牢校园安全防线,全力守护师生生命健康安全。