您当前所在位置:首页 >> 江中新闻
抗疫一线 再显担当——我校志愿者全力服务核酸检测
来源: 江苏省江都中学   发布日期: 2021-08-07  访问量:

​为积极响应扬州市委“抗疫动员令”的号召,8月6日,我校党委闻令而动,第一时间组织抗疫志愿者、党员干部再一次加入志愿者行列。校领导周明龙、乔志军、吴美霞、季娴、王斌带领志愿者深入一线,用实际行动彰显初心使命、扛起责任担当,为群众筑起疫情防控的安全防线,让党旗在一线飘扬,为江都区二轮全民核酸检测贡献江中力量。

本次志愿服务涉及南苑、南吴、龙溪三大社区,我校共组织了20个小组200余人从8月6日凌晨5点持续到8月6日晚上12点,24小时不间断志愿服务坚持到核酸检测工作结束。

炎炎烈日之下,在检测现场,我校的志愿者们,秉承着“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,发挥着党员的模范带头作用,冲锋在前,“疫”无反顾。

30多摄氏度的气温让他们汗如雨下,防护服里的衣服湿透,他们依然坚守岗位,没有一人叫苦喊累。他们投身到核酸检测的服务当中,协助医护人员圆满完成检测任务。

闻令而动、听令而行。在这场战“疫”中,我校教师在紧急时刻凝聚疫情防控的红色力量,竭尽全力支持我区大规模核酸检测工作,以实际行动践行“我为群众办实事”,在疫情防控中充分发挥党员先锋模范作用,坚决守护人民群众的生命安全和身体健康。