您当前所在位置:首页 >> 江中新闻
抗疫有我,众志成城——江中抗疫志愿者再行动
来源: 江苏省江都中学   发布日期: 2021-08-05  访问量:

为科学精准做好新冠肺炎疫情防控工作,江都区疫情防控指挥部决定,8月3日下午起,在全区开展全员核酸检测。

在全员核酸检测发布的第一时间,上午10:50,校党委副书记乔志军主持召开专题会议,布置江中志愿者协助社区工作注意事项。下午12:20,校领导吴美霞、季娴、王斌亲自带队,分别前往龙溪、南苑、桥东社区核酸检测点开展志愿服务活动。

我校志愿者服务队按照全区统一部署,和医务人员一起参加核酸检测志愿服务。他们在现场引导社区群众有序排队、登记苏康码、行程码、核酸码,为验核酸的群众提前做好准备,引导市民做到有序排队,戴口罩,一米线,不扎堆,不交谈,确保采样工作顺利进行。

我校党委书记、校长周明龙前往社区看望志愿者,叮嘱他们尽心尽职尽力,并做好个人防护。

尽管防疫志愿服务可能存在风险,尽管天气炎热已然令他们汗流浃背,但我校教师仍然默默坚守,从下午一直到黑夜,他们怀抱着满腔的热情,为市民输送疫情防控的“安全感”。

面对疫情防控,我们感动逆行者的付出,而除了医护人员,还有一群在背后无声奉献的志愿者。特殊时刻,我校教师铁肩担道义,他们用自己的方式投入这场无声的战役,为我们带来温暖和力量的同时,更彰显了一位人民教师的责任与担当!