您当前所在位置:首页 >> 江中新闻
学校举行“学党史、感党恩、跟党走”专场文艺演出
来源: 江苏省江都中学   发布日期: 2021-05-24  访问量:


草青木翠,党旗的飘扬引领梦想,铸就了民族的脊梁;花繁叶盛,五月的火炬点燃激情,光亮了青春的脸庞。

524日,“学党史、感党恩、跟党走”专场文艺演出在我校操场隆重举行。

器乐合奏《茉莉花》、《我的祖国》传承民族优秀文化,彰显小康生活的五彩芬芳。

男生小合唱《向往》,唱出了正要扬帆起航的热血青年的梦想。

舞蹈《傣舞》让我们在优美的舞姿中感受美好的生活。

诗朗诵《盛世中国》大声吟诵出我们心底对祖国的深爱。

百年的暴风骤雨,伟大的中国共产党高举指路明灯为我们指引前进的方向;百年的惊涛骇浪,伟大的中国共产党执掌前进的舵把,为我们把握正确的前进方向,合唱《夜空中最亮的星》指明了中国共产党就是我们的引路人,是夜空中照亮我们的最亮的那颗星。

小提琴独奏《丰收渔歌》唱响欢乐的丰收赞歌。

情景剧《刘胡兰》帮我们还原了那段“胡兰十五女儿妆,赴难从容敢断肠”的光辉历史,让我们感受那份浓浓的家国情怀。

女生独唱《倔强》唱出了:年轻,就该去拼去闯;年轻,更该昂扬向上。

经典诵读《沁园春·长沙》带领我们品味经典,乘着呐喊的翅膀,穿越千古江山,品味命运跌宕酿造出的情感。

表演唱《国家》大声唱出对我们对祖国母亲的拳拳赤子之心。

江都的优秀女儿、武警文工团军旅歌唱家吴兢女士美声独唱《我爱你,中国》、《英雄赞歌》、《唱支山歌给党听》振奋人心、洗涤心灵,将文艺演出推向高潮。

百年光影,振臂高呼的声音,仿佛在耳边响起;跨越世纪,拼搏奋进的精神,依旧在心中常驻,“学党史、感党恩、跟党走”专场文艺演出在朝阳中完美落幕。