您当前所在位置:首页 >> 教育科研
我校举行“凤凰校园文学基地”授牌仪式
来源: 江都中学教科室   发布日期: 2022-04-20  访问量:

我校举行“凤凰校园文学基地”授牌仪式

415日下午,由凤凰出版传媒集团筹划主办、江苏凤凰新华书店集团和江苏凤凰文艺出版社承办的“凤凰校园文学基地”项目正式启动,此次授牌仪式以线上、线下结合的形式举行。我校作为首批百所“凤凰校园文学基地”学校,在行知楼二楼会议室同步举行了授牌仪式。现场参加视频会议的有校教科室高峰主任,校团委副书周磊、姚静,校语文教研组陈厚才组长,语文组各年级备课组长、作文竞赛教练以及各年级优秀学生代表。蒋蓓副校长参会并作了总结讲话。

“凤凰校园文学基地”是由凤凰出版传媒集团和凤凰读书会联合打造的一项具有创新意义的文学教育工程,是面对教育出版新生态的有效尝试,是打造阅读空间,探索文学教育的一种新形式。在我校授牌仪式现场,教师代表王芸做了《与每一个高尚的“自己”对话》的精彩交流,高二学生代表曹丹琦做了《与文学作伴》的典型发言。蒋蓓副校长在随后的总结讲话中,对江都中学能成为省内首批“凤凰校园文学基地”学校表示热烈祝贺,同时他希望各位老师、同学以文学基地校的成立和即将到来的第八届校园读书节为契机,借阅读浸润有温度的教育,将写作融通与新高考的关系,用文学奠定人生亮丽的底色。

IMG_256