您当前所在位置:首页 >> 教学管理
骨干教师展风采,校际交流传真情——我校顺利完成2021年骨干教师校际送教工作
来源: 江都中学教务处   发布日期: 2021-12-25  访问量:

骨干教师展风采,校际交流传真情

——我校顺利完成2021年骨干教师校际送教工作

为贯彻落实国家和省关于统筹推进城乡义务教育一体化,促进优质均衡发展的若干意见精神,进一步加强我校骨干教师队伍建设,推动校际教师教学交流,搭建兄弟学校间教师互相学习的平台,发挥江都中学优质教育资源的辐射带动作用,我校于12月份组织完成了2021年市、区骨干教师校际送教工作,我校111名省、市、区骨干教师参加送教活动。

根据学校教学工作会议精神,教务处组织三个年级市区骨干、教科室组织校“远志”四有好教师团队的骨干教师,分成四个批次送教江都区育才中学、江都区邵伯高级中学。同时,我校“周明龙名师工作室”、“王斌名师工作室”也组织工作室团队送教江都区育才中学。为做好今年年的送教工作,学校要求骨干教师事先精心备课、反复磨课,充分了解送教学校学情和学校文化,激情上课展示风采,课后送教教师与送教学校备课组开展教学研讨活动。

本次送教活动前后历时一个月,活动得到了我校的高度重视和育才中学、邵伯中学的大力支持。每一批次送教,我校校长室成员都亲自带队指导,教务处、教科室、各年级广泛发动、精心组织,参与教师多、开课节数多、覆盖年级多、送教形式多。各层次骨干全员参与,既有省市特级教师,也有大批市区骨干。开课内容丰富,既有常态课也有专题讲座。今年的送教工作,参与教师达全校教师的三分之一,是实实在在的队伍大练兵,不仅展示了我校骨干教师队伍的风采,也进一步推动了我校教师队伍的专业发展。