您当前所在位置:首页 >> 技术装备
科技竞赛|可编程无人机兴趣小组开班
来源: 江苏省江都中学   发布日期: 2020-11-09  访问量:

为提高我校学生对科技的兴趣,培养学生的创新意识和动手能力,积极落实和响应《国务院关于新一代人工智能发展规划》的切实践行促进学校信息化教育、智能教育发展,推动智能技术人才培养,提升学生科技创新的素养水平,依托我校机器人课程基地的资源,同时迎接20届中国青少年机器人竞赛的省市选拔。通过学生报名和老师推荐选拔第一批可编程无人机兴趣小组顺利组建,11.7号开始了第一次正式开课。

无人机兴趣小组的成立后,学校将依托机器人课程基地资源,通过业周末进行无人机课程学习和指导,我们参照中国航空协会主办的全国青少年无人机大赛要求配备了参赛设备,该项目是被纳入教育部“2020-2021学年面向中小学全国性竞赛活动名单”,作为名单的第9项广泛推广。活动旨在传承航空精神,培养航空创新后备人才,激发青少年探索航空未来的创造力与想象力,从而实现中国梦、航空梦。

RoboMasterTT教育无人机降低机器人和人工智能学习门槛,在学生刚接触科技教育初期培养其好奇心与自信心。第一次开课后,学生通过编写程序就能让无人机在迷宫中穿行,充满学习的激情和成就感,随着下面学习的不断地深入和国赛任务的完成,充分激发学生的创造力和不断钻研的学习习惯。