您当前所在位置:首页 >> 国旗下讲话
《请党放心,强国有我》
来源: 江都中学政教处   发布日期: 2021-11-02  访问量:

尊敬的老师,亲爱的同学们

大家上午好!

我今天国旗下演讲的主题是“请党放心,强国有我”。

传承红色基因,争做时代新人,为实现中华民族伟大复兴的中国梦,而时刻准备着!“请党放心,强国有我”!这是青春的誓言,更是我们自己做为追梦人,为实现第二个百年目标而奋斗的宣言。这是责任的传承,也是未来的力量。

习近平总书记在清华大学考察时强调:“广大青年要肩负历史使命,坚定前进信心,立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人,让青春在为祖国、为民族、为人民、为人类的不懈奋斗中绽放绚丽之花。”奋斗,是青春最亮丽的底色。与时代同频共振,不懈奋斗,则是青年挥洒青春的正确路径。

国家的步步强大离不开年轻人眼中有光、脚下有路的奋斗。中华人民共和国成立以来,我们从一穷二白到现在建立了独立的、比较完整的工业体系和国民经济体系,离不开几代年轻人艰难的探索、不懈的奋斗。新中国成立,钱学森、邓稼先等一大批有为青年,放弃了美国优渥的工作生活环境,一腔青春热血回到一贫如洗的祖国,在西北边陲的艰苦条件中,让中国两弹一星横空出世。航空航天业如此,其他行业也是如此。一代代年轻人放弃小我,将个人融入祖国需要中,战胜一切艰难险阻,才让中国的发展脚步格外稳健。

未来,完成第二个百年奋斗目标,我们这一代年轻人责无旁贷。作为新时代青年,刻苦学习既是实现人生价值的必由之路,又是报效祖国的最好途径。现在的我们,正是待放之苞蕾,欲吐之芳华,如此大好之青春,更应以拼搏与汗水铸就辉煌。

对此,我们要树立远大目标,坚定理想信念,学会从民族奋斗历程中汲取精神力量,“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”,让理想的风帆指引学习航向。

无论作为新高一、高二的学子,还是站在学业第一线的高三战士,我们都应怀揣着一种激情澎湃、不惧挫败、勇对艰险的学习心态,面对新年级新气象,快速适应,形成自己科学合理的学习规划,精于学习,勤奋不懈,方能不负时代重任和复兴使命

少年壮志本应不懈奋斗,百年盛世更应自强不息。“请党放心,强国有我”,同学们,让我们把这份庄严宣誓,铭记于心,以永不懈怠的精神状态,努力奋斗,一往无前!

我的演讲完毕,谢谢大家!


高二(20

张灏婧