您当前所在位置:首页 >> 安保处
我校召开2022年度安全工作会议
来源: 江都中学安保处   发布日期: 2022-03-09  访问量:

    为贯彻落实国家、省、市、区关于安全生产工作的决策部署和省、市学校安全工作会议精神,进一步加强学校安全管理工作,预防各类安全责任事故,确保师生的生命安全,维护学校和社会的稳定,保障学校正常的教育教学秩序,在第27个“全国中小学生安全教育日”来临之际。37日下午,我校召开了学校安全工作会议。

会议由安保处王岭主任主持,各处室部门、年级主任和安保处同志参加了本次会议。会上,安保处王岭主任总结回顾了学校上半学期学校安全工作,并就新学期学校安全工作要点做了介绍。接着,装备处汪小庆、高一年级余东升两位主任分别就处室和年级的安全工作经验做了交流发言。会议现场,举行了一年一度学校各部门、科室负责人“一岗双责”安全责任承诺书的集中签字仪式。


学校党委副书记、副校长乔志军进行了会议总结,对当前学校安全工作作了全面部署,就如何贯彻落实安全工作提出了“提高站位统一认识、忧患危机克服麻痹、压实责任预防为主、彻查隐患及时清零”四个主题以及五个重视:重视安全制度修订、执行、记载、积累;重视安全管理人员的培训指导;重视安全责任书签订,安全网络的完善;重视巡查排查以及校园敏感问题的处理;重视安全设施的添置、安全管理措施的落实。

最后,乔书记强调“安全第一,防范胜于救灾”安全工作人人有责,一岗双责,在职履责,履职尽责,失职追责,确保学校的安全稳定。