您当前所在位置:首页 >> 安保处
抓常规抓落实——为学校的稳定和发展保驾护航——校园安全巡查简报
来源: 江都中学安保处   发布日期: 2022-02-17  访问量:


为确保师生和校园安全,2.16上午,安保处一行对门卫,门禁,消防,监控,食堂,宿舍和施工工地等安全重点部门进行常规巡视、检查。就巡查中发现的安全隐患整改,安保处王岭主任跟有关责任人交换意见,及时提醒。所见如下:

1、门禁系统状态正常,车辆管理及时跟进。教师车辆绝大多数在车位,并按箭头方向有序停放,电动车自行车在停车棚、小河边线内有序停放,黄线禁停区没有发现车辆。

2、一键报警装置状态正常,电源、信号系统正常。传达室卫生整洁,警务装备摆放齐整,微型消防站设备齐全,门口没有障碍物。近期,几乎没有快递中转。

3、河道整治施工现场无人,大门倒伏阻碍交通,已提醒施工队并现场处置。

4、宿舍区水管改造工程,建筑材料阻碍东门交通,没有警示标识。施工队已现场处置。

5、学生宿舍开水炉、热水器使用状态正常。宿管在岗在位,正在工作,值班室发现有暂时没收的三条女生宿舍的电热毯。

6、和物业、电工师傅现场讨论,近期如何整改学生集体宿舍插座用电集中管控问题。

7、食堂水电气安全检查,状态正常。跟尚总探讨如何结合“满意度调查”,提交沐源公司解决,提高营养配餐服务水平。已发现食谱品种单一,学生反映口感一般,就餐人数减少等情况。

8、监控系统状态正常。各摄像头均能正常显示,右上角黑屏,该摄像头已移至宿舍区用。室内里面的墙皮脱落比较严重,地面不够卫生。