您当前所在位置:首页 >> 安保处
我校被授予“江都区平安校园示范校”称号
来源: 江都中学安保处   发布日期: 2022-01-22  访问量:


根据《区教育局关于开展平安校园示范校创建活动的通知》要求,本学期我校开展了平安校园示范校创建活动。日前,经区教育局、区委政法委、区公安局联合对我校进行了考核验收,综合评定合格,我校被授予 “江都区平安校园示范校”称号。

近年来,我校以“平安校园示范校”创建活动为载体,狠抓日常安全工作的制度建设、教育培训、点位巡查和隐患整改工作。学校成立了由校长总负责,主管副校长具体抓,各处室各年级分工负责的安全管理体系,要求每位教职工、每个岗位牢固树立安全第一的责任意识,党政同责,一岗双责,做到了分工明确,责任明晰;校园安全重要场所安装监视器和报警装置,保安24小时值班巡视等人防技防措施,实现校园内安全无死角;政教处和安保处加强对学生的行为规范教育,积极开展各类安全教育活动;利用班会、国旗下的讲话等契机,结合“全国中小学生安全教育日”、“4.15国家安全教育日”、“5.12防灾、减灾日”、“11.9消防安全”宣教月、“12.2交通安全教育月”等,开展系列教育活动;安保处加强食堂和学生宿舍的安全稽查,把好食品安全和用电安全关,让学生吃得放心、住的安心。关注学生饮食卫生,保障学生健康,对食堂工作人员进行卫生防疫及食品安全知识培训,坚决根除食品安全隐患。

我校顺利通过考核验收,获得“江都区平安校园示范校”荣誉称号,是对我校连续多年来狠抓安全工作的充分肯定,对进一步提升学校安全工作,增强全体师生安全意识,建立和完善学校安全工作的长效机制具有重要意义。