您当前所在位置:首页 >> 安保处
安保处开展高考安全保障专项大检查
来源: 江都中学安保处   发布日期: 2021-06-02  访问量:

    为确保高考期间学校和广大师生的安全,保证高考的顺利进行。今天上午9:30安保处一行对学校特别是涉考场所的安全工作进行了全面细致的检查。安保处分别对考场、校门、学生宿舍、食堂、学校周边等进行了检查。

    此次检查重点查看了学校安全保卫、食品安全、集体宿舍等安全情况。关于食堂在高考期间服务保障措施情况,实地查看了食堂硬件设施、消防器材、环境卫生等,对食堂原料购进、索证索票等记录进行了查看和详细了解,并到校园周边的商店及餐饮店进行检查。同时检查了校园周边建筑工地、装修施工等噪音源头,为考生创造一个安静的学习、休息和考试环境。对于高考期间的安保工作,安保处对保安再次强调,要进一步强化校园封闭管理。严格执行省教育厅五个一律要求,在校园封闭时间内,校外无关人员一律不准进校,加强高考期间门卫值守和校园巡查警戒力度。最后安保处检查了校园内部安全视频监控系统,并对校园内还存在一定的监控死角提出了整改方案,争取在最短时间内加以解决。

对在此次检查中发现的问题,安保处当场落实了各项整改措施,切实做到细化和规范校园安全的各项工作,加强安保、食堂等部门安全巡查力度,确保此次高考工作顺利进行。