您当前所在位置:首页 >> 安保处
“珍爱生命,预防溺水”安全教育“五个一主题”活动
来源: 江都中学安保处   发布日期: 2021-05-21  访问量:


为贯彻落实扬州市、江都区教育局关于近期在全市中小学强化“防溺水”工作安全教育的文件精神,江都中学安保处和政教处5.17-5.19联合举办了“珍爱生命,预防溺水”五个一活动。具体内容如下:

“珍爱生命,预防溺水”安全教育“五个一主题”活动

1.出一期微信公众号推文。

2.上一次主题班会。

3.看一部专题教育视频。

4.发一封《致家长一封信》并留存回折。

5.进行一次周边水域安全专项检查,张贴警示标语。

在校长室的领导下,由安保处牵头,各班级积极行动,组织策划了形式多样的专项活动。先后举办了主题班会,集中收看安全教育视频,组织学生讨论,谈体会谈认识,最后,通过《致家长一封信》和微信公众号专题推文,形成家校联合齐抓共管的教育合力,进一步强化了防溺水安全工作的重要性和紧迫性。

此外,安保处对学校周边水域安全进行了一次拉网式安全检查。对校园内小河边的护坡维修加固,栏杆安全和警示标语等安全事项逐一进行了确认。