您当前所在位置:首页 > 工作动态
区教育局召开学校疫情防控暨开学专项督导区级督查布置会
 发布日期: 2021-09-14  访问量: 

9月14日,区教育局召开全区学校新冠肺炎疫情防控暨2021年秋季开学工作专项督导区级督查布置会。区教育局副局长周恩勇,中小学、幼儿园全体责任督学参加会议。会议由教育督导科科长袁高岭主持。



周恩勇对区级督查工作提出明确要求。他强调,面对疫情防控与开学准备的双重任务,要在思想上高度重视,努力实现责任共担,落实学校主体和属地管理“两个责任”,强化督导和纪检“两个问责”,确保达成所有学校(幼儿园)顺利通过区防指开学验收“一个结果”;要在督导上严而更细,努力做到虚实结合,既要查阅“两案九制”等软件资料准备情况,更要察看防疫物资储备、场所保洁消毒、人员培训演练等工作落实情况;要在过程上强化问责,努力做到刚柔并济,压实各学校开学准备尤其是疫情防控工作的责任,帮助指导学校做好查漏补缺、问题整改工作,及时上报学校自身难以解决的问题。




会上,袁高岭解读了区级督查工作安排,中教科科长佘旭、安保科科长陈世进、财审科科长郭登峰分别围绕疫情防控、校园及校车安全、食堂管理和食品卫生等方面进行了业务培训。

据悉,本次区级督查工作是在前期学校自查、镇级复查的基础上开展的,责任督学将利用4天时间深入学校进行实地督导,确保安全有序开学。(督导科)