您当前所在位置:首页 > 工作动态
赓续百年初心 担当育人使命——区领导慰问优秀教师代表
 发布日期: 2021-09-10  访问量: 

春华秋实,桃李芬芳。在全区疫情防控取得决定性胜利之际,我们迎来了第37个教师节。9月9日—10日,区委书记朱莉莉,区委副书记、代区长朱定金分别来到江都中学、区二中慰问一线教师代表,为他们送去节日的祝福,并向全区辛勤耕耘的广大教育工作者致以诚挚的问候。区领导闫冬梅、孙恩明、刘宝宏等参加慰问。活动由区委教育工委书记、教育局局长高小兵主持。




10日上午,秋雨过后,天朗气清。“今天是教师节,我代表区委区政府,祝你们及全区所有教育工作者节日快乐!”慰问中,朱莉莉对广大教师在抗击新冠疫情、培养优秀人才、推动江都教育事业发展中做出的重要贡献表示衷心的感谢。她寄语广大教师,要坚持改革创新,开好人民满意的“一剂良方”。坚决落实“双减”新政,全面实施“5+2”课后服务,聚力推动教育优质均衡发展,创新“一校一品”特色建设,擦亮“江都教育”品牌。要坚持固本强基,树好教书育人的“一面旗帜”。聚焦“四有好教师”培养,实施新时代强师计划,强化教师队伍建设保障工作,守好守牢教育教学质量“生命线”。要做到和衷共济,激活教育发展的“一池春水”。持续优化体制机制,弘扬尊师重教的良好风尚,在推动江都教育高质量发展、重振“江北第一县”辉煌的征程中实现人生价值、绽放绚丽光彩。


在区二中会议室,朱定金对全区教育在办学条件、教师队伍、教育质量等方面取得的成绩给予了充分肯定。就如何更扎实地做好教育事业的各项工作,朱定金指出,要打造“学有优教”的高质量教育,要破解改革创新的发展难题,要建设德才兼备的一流队伍。他希望全体教师,厚植教书育人的高尚情怀,锤炼授业解惑的过硬本领,保持以德为先的师德修养,为推动江都由教育大区向教育强区转变贡献硬核力量。


党有号召,教有行动。“听了区领导送来的美好祝福和殷切期盼,我们倍感振奋。接下来,我们要继续抓好立德树人的根本任务,保持教育初心,为党育人,为国育才。”高小兵表示,全体教育工作者将立足本职岗位,促进学生全面发展、健康成长,在教书育人岗位上为党和人民的事业作出新的更大贡献。



慰问活动中,区领导与优秀教师代表合影留念。高考突出贡献教师江都中学李跃兰、坐轮椅上课的“铁娘子”区一中朱晓园、战疫“大白”北城区幼儿园刘子路先后作交流发言。




部分学校校长和江都中学、区二中全体校级班子成员等参加活动。(办公室 李东升)