您当前所在位置:首页 > 工作动态
开展线上评课研教,激发网络教学活力——江都区线上教学指导系列报道(二)
 发布日期: 2021-09-14  访问量: 

线上教学有条不紊,网络研讨一丝不苟。江都区教研室积极开展线上公开教学研讨活动,组织线上跨学校、跨区域听课、评课,教师网上教学不再“孤军奋战”。



在教研室的统一安排下,全区7所高中、3个年级、9门学科均推荐教师开设线上公开课,人均已听课15节。各科教研员协调上课时间,并邀请本备课组老师、区内教师、大市教研员、学科专家共同参与听课。课后,教研员安排评课,或电话交流,或线上评课,最后将听课意见发送学科群,供学科教师参考。



在线上公开课中,教师精心备课,制作PPT和文稿,努力仿真线下,充分利用平台功能,提高师生互动交流的频次与质量。在评课过程中,大家除了关注课堂交流之外,也特别关注教学内容的确定、高品质问题的设计、教学环节的优化和作业的安排。尤其关注统编教材的课堂落地,落实新课标的教学要求;高三的高考复习,把准新高考的备考方向。



线上开课、听课、评课活动促进了线上教学问题的解决,加大网络评教力度,激发了教学活力,提升了教学品质,有力地保证了线上课堂教学质量,为顺利进入线下教学打下坚实的基础。(教研室)