您当前所在位置:首页 > 工作动态
我区12-17周岁学生新冠疫苗首针接种工作顺利完成
 发布日期: 2021-09-08  访问量: 

“同学们,请戴上口罩间隔1米,有序排队,接种疫苗后到观察区等候半小时,无异常方可离开。”为进一步筑牢校园防疫屏障,9月6日—7日,我区顺利完成了12-17周岁学生新冠疫苗首针接种工作。


“各部门要切实增强责任感和紧迫感,在严格做好疫苗接种工作的同时,还要科学做好接种点的疫情防控工作和宣传解释工作,让疫苗接种工作更贴心、更安心,提高接种效率。”区委副书记、代区长朱定金,区委常委、宣传部长闫冬梅等来到育才中学接种点,按照接种工作流程逐一查看了等候区、登记区、接种区、留观区设置运行情况以及相关的应急配套设施,对以覆盖学校为单位,分班级、分批次错峰有序引导学生合规、安全接种疫苗的工作做法给予充分肯定。




在全区15个接种点现场,学生自觉佩戴口罩,进行健康码、行程码验证后,由一名家长陪同,有序进行疫苗接种。“孩子们是分批限流进入的,每个班都安排不同的时间点,既安全有序,也避免了聚集。”看到现场秩序井然,家长们表示很放心。




“感谢医护人员高标准高质量的操作,志愿者们周到细致的服务,家长们主动密切的配合。”区委教育工委书记、教育局局长高小兵表示,下一步,区教育局还将在完成第一剂疫苗接种的基础上,积极做好工作预案,有序推进第二剂疫苗接种工作,坚决筑好筑牢校园免疫屏障,切实为中小学生的健康保驾护航。(办公室 李东升)