您当前所在位置:首页 > 工作动态
闫冬梅部长看望慰问教育志愿者
 发布日期: 2021-08-23  访问量: 

处暑时节共战役,志愿服务值守忙。8月23日上午,区委常委、宣传部长闫冬梅在区教育局局长高小兵的陪同下,深入镇北社区人流量最大的无物管小区管控值守点,看望慰问教育系统志愿者,并就进一步做好无物管小区管控值守和江都籍学生外出就学审核提出要求和希望。


党旗烈烈,青春激扬。在双仙路南值守点,闫部长首先代表区委、区政府向昼夜奋战在无物管小区管控值守点的教育志愿者致以诚挚的问候。她说,疫情就是命令,防控就是责任。20多天来,教育系统3000余名志愿者闻令而动,战“疫”逆行。无论是大规模核酸检测、大数据信息排查还是无物管小区管控,教育志愿者们舍小家为大家,冲锋在一线,坚守在一线,昼夜奋战,连续作战,以高效的工作、敬业的精神、暖心的服务,得到了广大群众的一致好评,涌现了许多为民、惠民、亲民的大爱之举,展现了教育人特别能战斗、特别有智慧、特别讲奉献的新时代教师形象,为战疫情、暖民心、促发展交上了一份高分答卷。



“要从严、从实、从细抓好疫情防控工作,保学促教,教育惠民。”在区教育局江都籍学生外出就学审核大厅,闫部长慰问审核平台工作人员,仔细盘查基本流程,要求大家严格标准、克服困难,尽可能人性化、一站式服务,方便基层群众和赴外就学学生。



闫部长指出,低风险不等于无风险。希望大家在市、区疫情防控指挥部的领导下,坚定抗疫必胜信念,坚守值守岗位,在做好自身防护的同时,继续以教育人的高强度奉献、高品位服务和高素质形象回应群众关切,把党和政府践行以人民为中心的发展理念落到实处,为打好疫情防控歼灭战、早日恢复正常工作生活秩序、共建美好家园而继续奋斗。