您当前所在位置:首页 > 工作动态
区委教育工委书记、区教育局局长高小兵到仙女镇检查开学工作
 发布日期: 2021-02-24  访问量: 

2月23日上午,区委教育工委书记、区教育局局长高小兵带领仙女镇督学陈世进等同志,先后走进仙女镇中心幼儿园、仙女镇中心小学、张纲小学、砖桥中学调研指导开学工作。仙女镇教育助理王文陪同。

每到一所学校,高小兵局长都实地察看学校校园环境、教室、硬件设施等情况,全面了解学校在建设规划方面的打算及学校发展急需解决的困难,并提出指导性意见和建议。


仙女镇中心幼儿园,正值孩子们食用副餐之时,高小兵局长随即了解了孩子们饮食搭配情况,并叮嘱工作人员定要确保幼儿吃得营养,吃得健康。之后,高局长还详细询问了今年的招生、师资配备、校园安全等方面的工作情况。


高局长来到仙女镇中心小学,走进课堂,既关注了教师教学环节的编排、教学内容的讲授,更关注了学生的学习状态、思维状态、学习效益。随后,校长丁爱军汇报了学校的近期工作及前景谋划。


在张纲小学,高小兵向该校校长顾太忠详细了解了教学管理、到岗教师、校舍布局、校园安全等相关情况,殷切希望学校进一步整合教育资源,确保教育教学工作正常、有序、平稳进行。


在砖桥中学,高局长巡视了整个校园,就学校规划建设工作提出了指导性意见。他要求学校规范管理,科学谋划,利用好现有的优质设施,不断提升办学品位。

办公室主任王富宁参加了听课活动。