您当前所在位置:首页 > 工作动态
凝心聚力研教学 脚踏实地促提升——区教育局教研室召开高一、高二年级期末考试成绩质量分析会
 发布日期: 2021-02-22  访问量: 

为了更好地研究部署新学期高一、高二年级教学工作,推动全区高中教育教学质量再提升。2月20日下午,区教育局教研室组织召开了高一、高二年级期末考试成绩分析会。区教育局党工委委员蒋锋、高中各学科教研员、区内所有高中学校高一、高二分管校长年级主任参加会议会议由教研室主任吴金生主持。

分析会上,各学科教研员通过细致的数据比对,多角度地对高一、高二年级期末成绩进行了深度剖析。借助详实的统计数据,指出了期末考试中各学科各校存在的问题与不足,并结合平时教学视导的情况提出了指导意见。教研室副主任魏学峰就各校在此次期末统考中的整体情况作了分析,并结合校情提出了具体建议和要求。

吴金生主任结合上学期在南通学习的体会,提出各年级分管校长、年级主任要对整个年级所有学科情况进行精准分析,加强对过程管控。各校要结合本次考试,明确自己的目标,正视存在的不足,做到起步要抓紧,目标要明确,定位要精准。

党工委委员蒋锋以海门中学为例,生动阐述了“有为才能有位,有位才能更好地有为”。要求大家树立目标意识、质量意识、研究意识、高分意识,加强新高考研究,想方设法培养出更多高素养学生,不断满足人们对美好教育的需求。


(教研室)