您当前所在位置:首页 > 工作动态
铭记党恩 忠心爱国——全区各学校组织学好“开学第一课”
 发布日期: 2021-02-22  访问量: 

今年,是中国共产党成立100周年。2月21日至22日,全区各学校精心组织以“传承红色基因、培育时代新人”为主题的“开学第一课”,用一抹抹耀眼的红,点亮“开学季”!

重温入队誓词 铭记党的历史

樊川小学、渌洋小学、永安小学、谢桥小学、张纲小学、真武小学、小纪小学、嘶马小学、吴桥中学、锦西中学抓住新学期第一次升旗仪式的契机,带领全校学生紧握右拳,共同宣誓并向党旗敬礼。随后,学校中队还组织队员开展了党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史教育,讲述了中国共产党故事,革命先驱、时代楷模、最美奋斗者、英雄模范、劳动模范、抗疫英雄、优秀共产党员故事。






老党员进校园 讲述革命故事

2月22日上午,武坚小学、吴桥小学、宜陵小学纷纷邀请了优秀的共产党员参加活动。

活动中,三位党员代表回忆了自己入党的经历,讲述了无私奉献的中国共产党人的感人故事,号召所有师生要珍惜当下生活的来之不易,永远跟党走,为民族振兴认真学习。






诗歌朗诵展风采 红歌声声颂党恩

《党的赞歌》《伟大的旗帜》《在阳光下成长》《永远跟党走》,二姜小学、吴堡小学、花荡小学、砖桥小学、区特殊教育学校、区三中组织学生代表用慷慨激昂的诗朗诵倾诉着对中国共产党的热爱之情。

“没有共产党就没有新中国……”嘹亮的歌声在机关幼儿园、塘头小学、高汉小学、双沟小学、昭关小学、华君外国语学校小学部上空飘扬,孩子们歌颂党的恩情,感受党的光辉。






此外,丁沟小学、敬文小学、丁伙小学、锦西小学、正谊小学、周西小学、黄思小学、仙女镇中心小学、武坚中心幼儿园也都结合各自学校的特色,组织开展了精彩的主题教育活动。