您当前所在位置:首页 > 工作动态
我区创建“江苏省平安校园示范区”工作接受现场考核督查
 发布日期: 2020-01-14  访问量: 

1月14日,省指导组通过听取汇报、查看台账、实地检查等方式,对我区创建“江苏省平安校园示范区”工作进行了现场考核督查。扬州市教育局副局长余通海、市公安局内保支队支队长杨贵荣、市教育局安保处处长张金生、市公安局内保支队大队长陈军,江都区副区长闫冬梅,区教育局局长高小兵以及区公安局、国安办、市监局、卫健委、团区委、教育局相关负责同志参加了活动。








当天的汇报会由区教育局局长高小兵主持。会上,副区长闫冬梅以“深化平安校园建设、打造阳光和谐校园”为题,详细汇报了我区创建“江苏省平安校园示范区”的工作情况。扬州市教育局副局长余通海就全市开展校园和校车安全专项整治工作情况作了汇报。


会后,省指导组依据考核细则,认真检查了创建工作台账资料。






在实地检查中,省指导组先后走进区二中、华君幼儿园和宜陵小学,通过测试“一键报警系统”运行情况,视频察看“护学岗”建设工作,现场检查学校食堂食品安全、校园保安配备、防卫器材使用、视频监控运行等情况,对校园安全工作进行了全面督查。








省指导组对我区紧紧围绕平安校园建设,不断强化安全工作组织领导,落实校园人防物防技防,扎实开展学校安全专项整治,筑牢校园安全防线的工作质态给予了充分肯定,同时也针对性地指出需要改进的部分细节。副区长闫冬梅表示,平安校园建设工作只有“进行曲”,没有“休止符”。江都区将以本次创建为新地点,深化平安校园建设,打造阳光和谐校园,切实维护学校安全稳定,为办好人民满意的教育作出新的更大的贡献。