您当前所在位置:首页 > 工作动态
区教师发展中心召开金钥匙科技竞赛教练员培训会议
 发布日期: 2019-12-30  访问量: 

为进一步提升我区中小学科技辅导员开展科技活动的能力,推动青少年科技教育工作创新发展,近日,我区在教师发展中心举办了金钥匙科技竞赛专题培训,来自全区的近100名青少年科技工作负责人和青少年科技辅导员参加培训。

    金钥匙科技竞赛在我区已经连续举办了若干届,影响广泛。竞赛积极配合学校科技教育,着眼于提高学生的综合素质,受到学校、教师、家长的肯定和支持,每年参赛人数较多,是目前我区单项竞赛参与人数最多的科普教育活动之一。

    金钥匙竞赛活动的内容丰富,包含了数、理、化、地、生等多方面学科的知识,还涉及许多生活中的实用科技知识。这不仅让学生掌握了科学知识,还能让学生学会运用科学方法去解决问题,最终培养了学生科学的思想,对提升我区青少年科技和文化素养发挥了重要的作用。