您当前所在位置:首页 > 工作动态
我区在市小学生核心素养展示活动中获佳绩
 发布日期: 2019-12-24  访问量: 

近日,从扬州市教育局获悉,在市局组织开展的全市小学生核心素养展示评比活动中,我区成绩喜人。其中,区教育局获评优秀组织奖,仙女镇中心小学、教师进修学校附属小学荣获城区组先进集体,樊川中心小学和真武中心小学被评为乡村组先进集体。张丽等11位老师被表彰为全市小学生核心素养展示活动先进个人。

此次展示活动以《中国学生发展核心素养》为导向,以“五个一百工程”推荐目录为载体,集中展示了经典悦读、数理智能、英语应用、科技创新、综合实践和习惯养成等6项活动。

考评专家组在我区几所学校认真查阅了各项目资料,观看了核心素养主题展板,查看了校园卫生、学生课间活动等,还通过听取现场介绍、现场问答、现场抽测、现场操作实验等方式进行检测。各校丰富的活动形式,累累的活动成果和学生良好的素养,得到了专家组的一致好评。

本学期初,教育局初教科、教研室就着力推动全区小学生核心素养展示活动,要求各校广泛发动,有序组织,注重实效,确保本次活动能面向全体学生,全方位提高学生素质能力,并多次组织专家赴学校检查指导,肯定优点、亮点,也及时指出不足,提出整改意见。这样的综合检阅,对学校进一步明晰办学目标与品位,提升教育教学质态具有指导意义。(吴军、朱群峰)