您当前所在位置:首页 > 工作动态
我区梁梅芳获评2019年扬州教育年度新闻人物
 发布日期: 2019-12-28  访问量: 

12月27日,从2019年扬州教育十件大事揭晓暨年度新闻人物颁奖典礼上获悉,我区育才幼儿园副园长梁梅芳获评2019年扬州教育年度新闻人物,区一中张林老师荣获提名奖,区教育局被授予组织奖。


(左二为梁梅芳)






梁梅芳,1970年生,扬州市江都区育才幼儿园教师。全国宋庆龄教育奖获得者,全国优秀陶艺教师,江苏省特级教师,江苏省优秀教育工作者,江苏省教育学会系统先进个人,扬州市教育科研学术带头人,扬州市教科研先进个人。她三十多年如一日,以“孺子牛”的精神对待每一天的工作,“十五”到“十三五”期间,她主持5项省、市规划和教育学会课题,获省教学成果二等奖、市基础教育成果一等奖;主编出版的特色教程,获市优秀校本课程;获奖、发表论文40多篇。她积极发挥特级教师示范引领作用,借助名师工作室、幼儿园共同体建设、区教育督学等平台,对市区幼儿教师开展多形式的送教指导。

张林,1966年生,扬州市江都区第一中学教师。为响应苏陕协作精神,2018年8月赴陕西省榆林市子洲中学开展为期一年半的对口扶贫援教。到达援教单位后,面对全体数学老师开设公开示范课,给援教单位老师带去先进的教学理念,工作受到当地老师和领导的一致好评。他自己出资帮扶子洲中学16名贫困学生,每人每年800元,直至他们高中毕业。至今,他个人为榆林学生捐款捐物已近4万元。(办公室 方益平