您当前所在位置:首页 > 工作动态
江都区小学德育工作再掀新篇章——全区小学德育工作暨精品德育项目现场推进会在中闸小学召开
 发布日期: 2019-12-30  访问量: 

为深入贯彻党的十九大精神,全面落实立德树人根本任务,加强和改进全区小学德育工作,12月27日,区教育局在中闸小学召开了全区小学德育工作暨第八次德育精品项目现场推进会,掀开了我区小学德育工作的新篇章。副局长乔志军出席会议并讲话。初教科科长赵建昌主持会议,副科长朱群峰、陈宽秀,全区各小学分管德育工作的副校长和大队辅导员等近100人参加会议。




活动中,与会同志参观了中闸小学优美的校园育人环境,观摩了德育共同体(联盟)学校中闸小学和郭村小学以“乐童心、共成长”为主题的精彩现场展示,听取了中闸小学、镇中心小学、郭村小学、永安小学、颜塔小学等5所学校的经验交流。






副局长乔志军充分肯定了近年来全区小学德育工作在机制创新、队伍建设、工作内容拓展、工作特色等方面取得的成绩,客观分析了全区小学德育工作面临的新形势,同时强调:下一步全区小学德育工作,要以十九大精神为指导,以十九届四中全会精神为引领,深入贯彻中央省市德育工作文件精神。全区小学教育工作者要把立德树人作为教育的根本任务,根据小学生的身心特点和社会发展实际,培育和践行社会主义核心价值观,加强中华传统美德教育和学生行为养成教育,贴近实际,贴近生活,贴近学生,努力提高德育工作的针对性和实效性。一是要切实树立“以德立校、全面育人”的德育指导思想,二是要切实加强德育课程体系建设,三是要狠抓学生习惯养成教育,四是要重视实践体验教育,五是要不断完善和创新德育工作机制。(初教科)